본문 바로가기

하늘아래 - KABA - 한국바텐더협회 - Korean Best Cocktail - 4th Korean Cup

Top 영역 건너뛰기
Top 영역 끝
본문 시작

Korean Best Cocktail

제목

하늘아래

분류
  • 하늘아래 - kaba_kcup04_학생1등_한아름(하늘아래).jpg

20대를 위한 칵테일로서 상큼하고 발랄한 느낌이 특징이다. 블루큐라소를 살짝 섞어 거부감이 들 수도 있는 막걸리 특유의 향과 맛을 보완하고 있고, 크러시아이스를 글라스에 채워 전체적으로 시원한 느낌을 선사한다.

 

 

 

목록

문서 목록

    • 섬네일
      옐로우윗틴저 Yellow with tinger
    • 제목
      옐로우윗틴저 Yellow with tinger
    • Prize
      [학생부 동상]
    • Bartender
      홍지혜 [혜전대학]
    • Skill
      Shaking, Build
    • Glass
      칵테일글라스
    • Recipe
      막걸리 - 3oz
      패션후르츠시럽 - 1oz
      오렌지주스 - 2oz
      레몬주스 - 0.5oz
      토닉워터 - Fill
    • 섬네일
      흰두루
    • 제목
      흰두루
    • Prize
      [학생부 은상]
    • Bartender
      김용주 [수원대학교]
    • Skill
      Muddling, Shaking
    • Glass
      마티니슬라스
    • Recipe
      막걸리(국순당 쌀막걸리) - 3oz
      peach tree(디카이퍼) - 1/2oz
      blue curacao(드카이퍼) - 2/3oz
      cream de menth green - 1tsp
      꿀(고려벌꿀) - 1/3oz
      청포도 - 6알
    • 섬네일
      하늘아래
    • 제목
      하늘아래
    • Prize
      [학생부 금상]
    • Bartender
      한아름 [혜전대학]
    • Skill
      Stir, Build
    • Glass
      칵테일글라스
    • Recipe
      그레나딘시럽 - 1/4oz
      라임주스 - 3/4oz
      레몬주스 - 1/4oz
      설탕시럽 - 1/2oz
      막걸리(신암막걸리) - 3oz
      블루큐라소(디카이퍼) - 3/4oz
      크러시아이스
    • 섬네일
      M.I.N.K (made in korea)
    • 제목
      M.I.N.K (made in korea)
    • Prize
      [일반부 동상]
    • Bartender
      정민서 [코엑스인터컨티넨탈]
    • Skill
      Shaking
    • Glass
      마티니글라스(L)
    • Recipe
      막걸리 - 3oz
      화요 41 - 1 2/3oz
      SWEET&SOUR - 2/3oz
      Ricard - 2tsp
      Guava Syrup - 1/3oz
      Watermelon - 2sliced
    • 섬네일
      호접몽 胡蝶夢
    • 제목
      호접몽 胡蝶夢
    • Prize
      [일반부 은상]
    • Bartender
      박민규 [파크하야트호텔]
    • Skill
      Rolling
    • Glass
      소서형 샴페인 글래스
    • Recipe
      서울 막걸리 - 120mL
      비트(Beet) 시럽 - 20mL (채썬 채소 비트와 시럽을 1:4 비율로 15일동안 담금)
      유기농 오미자 시럽 - 20mL
      사이다 - 20mL
      토닉워터 - 20mL
      청포도주스 - 20mL
      Apricot Brandy(디카이퍼) - 20mL
    • 섬네일
      첫사랑
    • 제목
      첫사랑
    • Prize
      [일반부 금상]
    • Bartender
      조일환 [JW매리어트호텔]
    • Skill
      Shaking
    • Glass
      마티니글라스
    • Recipe
      국순당 미몽 막걸리 - 3oz
      생강차(봉동재일식품) - 1 1/2oz
      꿀(동서벌꿀) - 1/2oz
      오렌지 필
      계피스틱